Новости

В Кетовском районе суд приговорил к 7 годам лишения свободы жителя Притобольного района за покушения к сбыту наркотических средств
  Текст

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего ранее не судимого жителя Притобольного района. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что в мае 2020 года злоумышленник вступил с преступный сговор с неустановленным лицом, связавшимся с ним в сети Интерне, на сбыт синтетических наркотиков. С целью систематического извлечения прибыли он получал наркотические средства, затем расфасовывал их в полимерные пакеты и размещал в «тайниковые закладки».

Однако  в одном из лесных массивов района сотрудники полиции задержали молодого человека при попытке разместить в «закладки» взятые с собой 100 пакетиков с наркотическим средством, после чего с его участием обнаружили и изъяли из трех тайников аналогичное вещество, предназначенное к сбыту. Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотиков превысил 290 грамм.     

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал молодого человека виновным в указанных деяниях, и назначил ему окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей