Новости

В г. Шадринске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы
  Текст

Шадринской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ».

Установлено, что с августа 2020 года по декабрь 2020 года ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ»  имело задолженность по выплате заработной платы  перед  75 работникам, и  в результате общий размер задолженности превысил три миллиона в рублей.

В связи с этим межрайонной прокуратурой  направлены материалы проверки в следственный отдел по г. Шадринску Следственного комитета РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации),

По результатам их рассмотрения  в отношении генерального директора ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ» в январе 2021 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, а также по представлению прокурора два должностных лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время  в результате принятых прокуратурой мер, задолженность по заработной плате погашена перед всеми работниками организации.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

 

 

 

Распечатать Архив новостей