Новости

Прокуратурой Каргапольского района в судебном порядке восстановлены трудовые права гражданина
  Текст

В прокуратуру Каргапольского района обратился гражданин с заявлением об оказании помощи в установлении факта трудовых отношений между ним и Обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Алмаз», взыскании заработной платы, внесении записи о трудовой деятельности в трудовую книжку.

По доводам, изложенным в обращении,  организована проверка, в ходе которой установлены нарушения требований трудового законодательства..

Защищая трудовые права гражданина, прокурор обратился с исковым заявлением в Каргапольский районный суд.

В судебном заседании представитель ООО «УК «Алмаз» настаивал на том, что между заявителем и организацией были гражданско-правовые отношения, а не трудовые.

Суд, согласившись с правовой позицией надзорного ведомства удовлетворил требования в полном объёме, установив факт трудовых отношений между гражданином и ООО «УК «Алмаз» в должности слесаря и водителя в период с 01.03.2020 по 28.05.2020, возложил на организацию обязанность внести в трудовую книжку запись о трудовой деятельности лица и взыскал задолженность  по заработной плате в размере более 38 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей