Новости

В г. Кургане перед судом предстанет 31-летняя местная жительница за контрабанду сильнодействующих веществ
  Текст

Заместителем прокурора г. Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении  31- летней  жительницы г. Кургана, ранее  не судимой. Она обвиняется в совершении преступлений трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1 УК и ч.3 ст.234  РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации, а также в незаконное хранение и  сбыт  сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере).

Органами следствия установлено, что  женщина,  достоверно зная о том, что препараты для похудения «Сжигание Жира Бомбы», «Циклональное похудение  Волшебные бобы», «Королевский Билайт»  являются препаратами иностранного производства и содержат в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин, за незаконный оборот которого и ввоз на территорию Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность,  в период с 03 июня до 14 июля  2020 года  посредством сети  Интернет заказала указанное вещество у неустановленного лица, находящегося в Республике Казахстан, а впоследствии приобрела для дальнейшего  сбыта.

Так, преследуя цель материального обогащения, обвиняемая путем личной переписки в социальной сети «Одноклассники»  летом 2020 года сбыла  препарат  трем жительницам города Кургана,  желающим похудеть, по цене 1800 рублей за каждую упаковку, остальную часть сильнодействующего средства хранила у себя в гараже.  Сотрудниками полиции вещество было изъято из незаконного оборота.     

В ходе следствия обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемых ей деяний признала в полном объеме, заявила о своем раскаянии.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Курганский городской суд. За совершение данных преступлений предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

 

 

Распечатать Архив новостей