Новости

В г. Шадринске за неисполнение законного требования прокурора руководитель организации, осуществляющей строительство многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан, привлечен к административной ответственности
  Текст

Проведенной прокуратурой области проверкой в деятельности застройщика, возводившего многоквартирный жилой дом в городе Шадринске, выявлены нарушения, заключающиеся во включении в договоры долевого участия в строительстве условий, ущемляющих права граждан.

По результатам надзорных мероприятий руководителю строительной организации внесено представление, в котором потребовано незамедлительно привести договоры долевого участия  с гражданами в соответствии с требованием законодательства.

 Однако застройщик требования прокурора не выполнил. В связи с этим в отношении директора строительной организации прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса РФ об АП (невыполнение требований прокурора).

По результатам его рассмотрения директор оштрафован на 2 500 рублей.

                В настоящее время заключенные с гражданами договоры, считаются исполненными в связи с окончанием строительства дома и введением его в эксплуатацию.

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей