Новости

В г. Шадринске за невыполнение законных требований прокурора об устранении нарушений трудовых прав граждан на 50 тысяч рублей оштрафовано общество с ограниченной ответственностью
  Текст

Шадринской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Слакон», в ходе которой в деятельности организации выявлены нарушения требований ст.ст. 22 и 140 Трудового кодекса РФ в части несвоевременной выплаты заработной платы.    

В связи с этим межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО «Слакон» внесено представление об устранении нарушений закона.

В силу ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Однако требование прокурора о выплате работнику компенсации за задержку выплаты заработной платы, на момент рассмотрения представления, не исполнено.

Межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого судом назначен штраф в размере 50 тыс. руб.

 

 

Распечатать Архив новостей