Новости

Жительница г. Шадринска фиктивно зарегистрировала гражданина в своей квартире
  Текст

Заместителем Шадринского межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт, мировому судье направлено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы г. Шадринска, фиктивно зарегистрировавшей гражданина Российской Федерации в принадлежащей ей квартире.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в декабре 2020 года обвиняемая, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, из корыстных побуждений и желая получить незаконным путем дополнительный заработок, обратилась в многофункциональный центр с заявлением о временной регистрации по месту пребывания малознакомого мужчины, с которым заранее договорилась о вознаграждении за оказываемую услугу в размере 5000 рублей. При этом, предоставлять свою квартиру для фактического проживания мужчине она не намеревалась, поскольку жилье уже было сдано в аренду другому лицу.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками отдела внутренней миграции МО МВД России «Шадринский» в ходе выездной проверки, уголовное дело расследовано дознавателем органа внутренних дел.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, обвиняемой может быть назначено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, принудительных работ либо лишения свободы на срок до 3 лет с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на тот же срок либо без такового.

Распечатать Архив новостей