Новости

Утвержден обвинительный акт в отношении жителя г. Кургана за вандализм
  Текст

Заместителем прокурора г. Кургана утвержден обвинительный акт в отношении студента местного колледжа, 17-летнего жителя г. Кургана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм, то есть порча имущества в иных общественных местах).

Органами предварительного расследования установлено, что молодой человек в январе 2021 года, в вечернее время, находясь на остановке общественного транспорта ТРЦ «РИО», из хулиганских побуждений, в присутствии своего товарища, нанес три удара ногой по одному из стеклянных фрагментов остановочной конструкции, разбив при этом стекло. Своими действиями молодой человек причинил Администрации г. Кургана материальный ущерб на сумму более 8 000 рублей.

Причиной девиантного поведения послужил неприятный разговор с товарищем, в связи с чем, юноша решил таким образом выместить свою злость.

В ходе расследования дела обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

В скором времени степень виновности обвиняемого будет установлена в ходе рассмотрения уголовного дела судом, за совершение которого предусмотрено наказание в виде исправительных работ до 1 года.

Распечатать Архив новостей