Новости

Прокуратурой г. Кургана выявлены нарушения закона о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратурой г. Кургана проведена проверка соблюдения МБУДО «ДЮСШ №5» бюджетного и антикоррупционного законодательства, которым дана уголовно-правовая оценка.

Установлено, что директор МБУДО «ДЮСШ №5» назначил на должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе школы своего сына, в отсутствии у последнего высшего образования. 

Желая соответствовать требованиям, установленным к занимаемой должности, кандидат предоставил директору школы копию диплома о высшем образовании и специальности «преподаватель по физической культуре», полученной в Шадринском государственном педагогическом институте.

Вместе с тем, согласно справке ФГБОУ ВО «Шадринский государственный педагогический университет» указанный студент был отчислен из учебного заведения в связи с неявкой на государственную итоговую аттестацию, диплом о высшем образовании и квалификации ему не выдавался.   

Принимая на работу своего близкого родственника, не соответствующего по уровню образования требованиям действующего законодательства,  директор школы в нарушении ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не принял мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого являлся, не уведомил о возможности возникновения конфликта интересов и его возникновении работодателя в лице Главы г. Кургана, в связи с чем подлежит увольнению с занимаемой должности по основаниям предусмотренным ч. 7.1. ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации. 

По выявленным нарушениям антикоррупционного законодательства Главе г. Кургана внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовые отношения с директором МБУДО «ДЮСШ №5» и его сыном прекращены.

Кроме того, в УМВД России по г. Кургану в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении последних.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ведется следствие.

Распечатать Архив новостей