Новости

За грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре) к административной ответственности привлечено должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Курганской области
  Текст

Прокуратурой Шумихинского района по обращению юридического лица проведена проверка в Шумихинском территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Курганской области, в ходе которой установлены факты несоблюдения его должностным лицом требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).

Установлено, что должностным лицом органа контроля в марте 2021 года начала проводиться внеплановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Продсервис» на предмет соблюдения качества и безопасности алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При этом в нарушение требований ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки данного юридического лица Управлением Роспотребнадзора по Курганской области не издавалось.

Прокуратурой района в отношении должностного лица Шумихинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб. Постановление не вступило в законную силу.

Проведение незаконной внеплановой выездной проверки прекращено.

Распечатать Архив новостей