Новости

За неисполнение контрактных обязательств по ремонту автомобильных дорог в селе Альменево юридическое лицо привлечено к административной ответственности
  Текст

По результатам проведенной прокуратурой района проверки выявлен факт нарушения срока исполнения контрактных обязательств по ремонту автомобильных дорог в с. Альменево со стороны ООО «ПАРУЙР СТРОЙ».

В частности, установлено, что между Администрацией Альменевского района и ООО «ПАРУЙР СТРОЙ» заключен муниципальный контракт по ремонту ряда дорожных участков с. Альменево со сроком исполнения до 16.08.2020.

На отчетную дату работы подрядчиком в полном объеме не выполнены, участки дорог в надлежащее состояние не приведены, их дефекты не устранены, что повлекло грубое нарушение прав неопределенного круга лиц на обеспечение безопасности дорожного движения.

На основании выявленных нарушений в отношении ООО «ПАРУЙР СТРОЙ» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судьей, виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 8 млн. 545 тыс. руб.

Постановление не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей