Новости

По иску прокурора Каргапольского района прекращено действие права гражданина на управление транспортными средствами
  Текст

Проверкой прокуратуры Каргапольского района установлено, что местный житель имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «A, B, C».

При этом, он состоит на учете в наркологическом кабинете в центральной районной больнице с диагнозом «опийная наркомания», который препятствует управлению транспортными средствами, поскольку включен в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 №1604.

Федеральный закон от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» предусматривает, что наличие медицинских противопоказаний является одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.

В этой связи прокурором в суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия специального права гражданина на управление транспортными средствами и о возложении на него обязанности о сдаче водительского удостоверения в ОГИБДД МО МВД России «Каргапольский».

Административное исковое заявление рассмотрено Каргапольским районным судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей