Новости

В законную силу вступило решение суда об возложении обязанности на АО «Тандер» устранить нарушения законодательства о противодействии терроризму
  Текст

Шадринской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при проведении категорирования и обследования торговых объектов АО «Тандер».

Категорирование торговых объектов осуществляется в целях установления требований к обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов с учетом степени угрозы совершения на них террористического акта и масштаба возможных последствий совершения на них террористического акта.

Выявлено, что в установленный срок после получения уведомления АО «Тандер» не провело комиссионное обследование магазинов «Магнит» на территории г. Шадринска.

После внесения по данному факту представления, АО «Тандер» провели обследование торговых объектов, однако категории объектам присвоены не были, что противоречило требованиям действующего законодательства о противодействии терроризму.

В этой связи, Шадринской межрайонной прокуратурой в августе 2020 года в Курганский городской суд подано исковое заявление к АО «Тандер» о признании актов обследования и категорирования двух магазинов «Магнит» недействительными, о возложении обязанности пройти категорирование и оформить паспорт безопасности.

По результатам рассмотрения заявления в Курганском городском суде, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей