Новости

На основании информации Znak.com о возможных нарушениях при содержании граждан в спецприемнике прокуратурой проведены надзорные мероприятия
  Текст

В связи с публикацией на информационном портале статьи прокуратурой совместно со специалистами медико-санитарной части МВД России по Курганской области с выездом на место проведена проверка сведений о нарушении прав лиц, отбывающих наказание в виде административного ареста.

Надзорными мероприятиями вскрыто несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в местах, предназначенных для отбывания административного ареста.

По результатам проверки начальнику УМВД России по г. Кургану внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении. 

Одновременно прокуратура информирует, что несоблюдений законодательства при организации питания и оказания медицинской помощи арестованным лицам не выявлено.

В части доводов публикации о совместном содержании граждан, не имеющих судимости, с лицами, ранее отбывавшими уголовное наказание в виде лишения свободы, сообщаем, что Федеральный закон от 26.04.2013 № 67-ФЗ «О порядке отбывания административного ареста» не содержит подобных ограничений к размещению арестованных в общих помещениях.

 

Распечатать Архив новостей