Новости

В Целинном районе по факту уничтожения в результате пожара лесных насаждений на площади 54,9 га возбуждено уголовное дело
  Текст

21.04.2021 года на территории Целинного мастерского участка Целинного участкового лесничества ГКУ «Куртамышское лесничество» произошло возгорание сухой травы с распространением на лесопасадки сосны. В результате огнем повреждены лесные культуры на общей площади 54.9 га, расположенные в квартале №76 (выделы 9,14,19,12,22,17,18,29,30,21,26, 27,24). Предварительный ущерб для лесничества составляет более 58 млн руб.

В настоящее время по вышеуказанному факту 23.04.2021 года старшим дознавателем ОНД и ПР по Целинному району УНД и ПР ГУ МЧС России по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повыщенной опасности, если они причинили крупный ущерб. 

Произведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, ведется сбор доказательств.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле надзорного ведомства.

Уважаемые жители Зауралья,  соблюдайте правила пожарной безопасности при ведении сельскохозяйственых работ, посевной компании, а также при эксплуатации оборудования.

Только добросовестное отношение каждого позволит сохранить лесной фонд и недопустить трагедий.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, на виновное лицо возлагается обязанность возместить причиненный ущерб, который порой исчисляетсчя миллионами рублей

Распечатать Архив новостей