Новости

По требованию прокурора Сафакулевского района за необоснованное взыскание с работника суммы причиненного ущерба работодатель привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой района в марте 2021 года проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности коммерческой организации, расположенной на территории Сафакулевского района.

При проведении проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства с работника указанной организации взыскан материальный ущерб, причиненный организации, с нарушением установленной процедуры.

По данному факту прокуратурой района в отношении генерального директора указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении генеральный директор организации признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде предупреждения.

 

Распечатать Архив новостей