Новости

В г. Кургане перед судом предстанет молодой человек за порчу остановочного комплекса
  Текст

Заместителем прокурора г. Кургана утвержден обвинительный акт в от­ношении 20-летнего жителя г. Кургана, обвиняемого в совершении преступле­ния, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть порча имущества в иных общественных местах).

Органами предварительного расследования установлено, что молодой человек в марте 2021 года, в вечернее время, находясь на остановке обществен­ного транспорта «Гимназия № 30», из хулиганских побуждений, нанес четыре удара ногой и не менее четырех ударов кулаком по одному из стеклянных фрагментов остановочной конструкции, разбив стекло. Своими действиями молодой человек причинил Администрации г. Кургана материальный ущерб на сумму более 26 000 рублей.

В ходе патрулирования сотрудниками ППС УМВД России по г. Кургану маршрута, пролегающего через улицу Станционная, выявлено повреждение остановочного комплекса. Обследуя территорию, полицейские обнаружили на снегу следы крови, которые вели прямо к квартире молодого человека. Открыв двери сотрудникам, молодой человек находился в неадекватном состоянии, его руки были в крови и с характерными резаными ранами.  Обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

В скором времени степень виновности обвиняемого будет установлена в ходе рассмотрения уголовного дела судом, за совершение преступления преду­смотрено наказание в виде исправительных работ до 1 года.

 

 

Распечатать Архив новостей