Новости

В г. Кургане прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в коррупционном преступлении
  Текст

Прокуратура г. Кургана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации из Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь учредителем и руководителем общества с ограниченной ответственностью, в феврале 2021 года, с целью обеспечения победы своей организации на аукционе на право заключения многомиллионного муниципального контракта «Выполнение работ по благоустройству набережной вдоль реки Тобол в микрорайоне Западный в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной среды на территории города Кургана»  передал, находившемуся на рабочем месте, должностному лицу 800 тыс. рублей  в качестве взятки. О случившемся должностное лицо сообщило в правоохранительные органы.

Кроме того, руководитель коммерческой фирмы рассчитывал на покровительство при проверке качества выполненных работ и своевременность  их оплаты.

 Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей