Новости

В г. Шадринске по требованию прокурора управляющая компания привлечена к административной ответственности
  Текст

Шадринской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства при содержании общего имущества многоквартирного дома в г. Шадринске.

Установлено, что одна из управляющих компаний осуществляет деятельность по управлению  домом на основании договора управления многоквартирным домом.

В перечень работ по содержанию дома включена услуга «освобождение контейнеров от бытового мусора, вывоз бытового мусора».

Вместе с тем, с 01.01.2020 деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Курганской области осуществляет региональный оператор ООО «Чистый город», и Постановлением Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области на данную услугу установлен предельный тариф.

Таким образом, собственникам жилых помещений указанного многоквартирного дома до проведения проверки необоснованно производилось начисление платы за содержание, с учетом платы за вывоз твердых бытовых отходов, что  в компетенцию управляющей компании не входит с 01.01.2020.

В этой связи, в отношении директора организации Шадринским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), а также внесено представление с требованием об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения лицо привлечено к административной ответственности, фактическое устранение нарушения законодательства находится на контроле надзорного ведомства.

 

 

 

Распечатать Архив новостей