Новости

В с. Кетово вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летней девушки за совершение мошенничества при покупке автомобиля
  Текст

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Кетовский районный суд вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Кургана. Она  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в январе 2020 года девушка приобрела у ранее незнакомого жителя Кетовского района легковой автомобиль стоимостью 335 000 рублей. По условиям договора купли-продажи 50 000 рублей она заплатила ему в качестве аванса в день подписания договора, а оставшуюся денежную сумму в размере 285 000 рублей должна была вернуть через один месяц. При этом потерпевший после получения аванса передал обвиняемой автомобиль и документы на него.

Однако осужденная продала автомобиль уже на следующий день мужчине  из г. Челябинска за 167 000 рублей, а полученные деньги потратила на личные нужды. После этого на связь с потерпевшим она не выходила, на его звонки не отвечала.

В ходе расследования уголовного дела следственным органам удалось установить местонахождение автомобиля, и он возвращен законному владельцу.

Суд назначил ей  наказание в виде двух лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отбывание подсудимой наказания отсрочено до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей