Новости

На координационном совещании в прокуратуре области выработаны дополнительные меры по борьбе с экологическими преступлениями
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре области под председательством прокурора Курганской области Назарова А.И. состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона с участием контролирующих органов, на котором обсуждена эффективность работы по борьбе с экологическими преступлениями.

Открывая работу, прокурор области отметил, что криминогенная обстановка остается напряженной. Всего в 2020 году совершено 233 таких преступлений, за 4 месяца 2021 года - 66.

Большая часть криминальных посягательств приходится на незаконную охоту – 115 в 2020 году, в текущем - 53.

Кроме того, в регионе регистрируются преступления по фактам незаконную рубок лесных насаждений, в 2020 году таких общественно опасных деяний зарегистрировано 79, за 4 месяца 2021 года – 11.

В связи с напряженной пожароопасной обстановкой в области, совершаются уголовные деяния по фактам нарушения требований пожарной безопасности возбуждено в 2020 году 17 уголовных дел, за истекший период текущего года – 7, по которым ущерб превысил 185 млн. руб.

От правоохранительных органов потребовано усилить работу                     по борьбе с экологическими преступлениями.

По итогам обсуждения участниками совещания выработан дополнительный комплекс мер, направленных на активизацию работы, повышение межведомственного взаимодействия в данной сфере.

Распечатать Архив новостей