Новости

В Целинном районе по постановлениям прокурора за нарушение сроков проведения капитального ремонта школы строительной организации назначен штраф в размере 3 млн рублей и дисквалифицирован директор
  Текст

Прокуратура  Целинного района провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения  государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в сентябре 2020 года между образовательной организацией и обществом с ограниченной ответственностью «Кван» заключен многомиллионный муниципальный контракт на проведение капитального ремонта здания школы в срок до декабря 2020 года.

Однако строительная организация в установленный договором срок обязательства не исполнила, что привело к расторжению заказчиком муниципального контракта в одностороннем порядке.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью и его директора  дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом).

По результатам рассмотрения юридическому лицу назначен административный штраф в размере 3 млн рублей, директор общества дисквалифицирован на срок 6 месяцев.

В настоящее время ремонтные работы школы завершает иная строительная организация.

 

Распечатать Архив новостей