Новости

Курганскому предприятию и его руководителю за неисполнение законных требований природоохранного прокурора назначены штрафы на сумму более 50 тыс. руб.
  Текст

Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения экологического законодательства в деятельности ООО «Курганское».

Установлено, что предприятием в процессе эксплуатации свинофермы на территории Кетовского района Курганской области осуществляются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие соответствующего разрешения уполномоченного органа.

В адрес генерального директора ООО «Курганское» прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Вместе с тем, изложенные в нем требования должностным лицом были проигнорированы, о результатах рассмотрения представления в установленный законом срок в прокуратуру сообщено не было.

В этой связи в отношении юридического лица и его генерального директора прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора).

По результатам их рассмотрения юридическому и должностному лицу судами назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 52 тыс. рублей.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей