Новости

В Сафакулевском районе прокурор обратился с иском в суд в защиту прав ребенка, получившего тяжелую травму в детском суду
  Текст

Прокуратура Сафакулевского района провела проверку в связи с получением травмы малолетним ребенком в дошкольной группе образовательной организации.

Установлено, что 18 мая 2021 года во время игры с мячом в спортивном зале воспитанница получила травму левой ноги, что повлекло  причинение тяжкого вреда здоровью.

В момент травмирования ребенка воспитатель дошкольной образовательной организации контроль и присмотр за детьми осуществляла не должным образом.

Согласно п. 8 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность и  профилактику несчастных случаев.

Защищая права ребенка, прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с образовательной организации компенсации морального вреда.

Кроме этого, в адрес директора внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Распечатать Архив новостей