Новости

В Притобольном районе по требованию прокурора на администрацию сельсовета возложена обязанность зарегистрировать право муниципальной собственности на 18 квартир, расположенных в двухэтажном доме
  Текст

Прокуратурой Притобольного района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности в части оформления Администрацией Ялымского сельсовета права на жилые помещения.

На основании положений действующего законодательства право собственности на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре.

Установлено, что на территории с. Ялым Притобольного района Курганской области имеется жилой 18-квартирный двухэтажный дом, который был передан сельскохозяйственным производственным кооперативом в муниципальную собственность Администрации Ялымского сельсовета.

Вместе с тем право собственности на все 18 квартир органом местного самоуправления не оформлялось, соответствующие сведения в государственном реестре отсутствовали.

В связи с этим прокуратурой района в Притобольный районный суд направлено 18 исковых заявлений о государственной регистрации права собственности на квартиры, находящиеся в указанном доме, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

Распечатать Архив новостей