Новости

Курганский городской суд приговорил к лишению свободы жителя г. Кургана за приобретение и хранение наркотических средств
  Текст

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что в апреле 2021 года злоумышленник с использованием сети «Интернет» приобрел для личного потребления синтетическое наркотическое средство, которое забрал из тайниковой «закладки» в лесном массиве около автомобильной дороги рядом с г. Курганом, после чего хранил его при себе до момента задержания сотрудниками полиции.

Вес запрещенного к обороту вещества составил чуть более 0,6 грамма.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал молодого человека виновным в указанных деяниях, и с учетом непогашенной судимости назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей