Новости

В г. Кургане перед судом предстанет 19-летний юноша за незаконную организацию и проведение азартных игр в жилых квартирах
  Текст

Заместителем прокурора г. Кургана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя города, обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).

Органами следствия установлено, что обвиняемый в период с 14 января по 3 февраля 2021 г. с целью получения стабильной прибыли от незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игорного оборудования, арендовал на территории города две квартиры, в которых разместил 7 игровых автоматов. После чего, регулярно, по телефону приглашал людей, проявляющих интерес к азартным играм, испытать свою удачу.

3 февраля 2021 г. в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан, а игровое оборудование – изъято.

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено судом, который установит степень вины обвиняемого.

 

Распечатать Архив новостей