Новости

В г. Кургане перед судом предстанет 43-летний местный житель за по-кушение на убийство своего соседа
  Текст

Заместителем прокурора г. Кургана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Органами предварительного следствия установлено, что 03.04.2021 года, обвиняемый на почве старых обид и мести решил убить соседа. Находясь в коридоре многоквартирного дома по ул. Краснодонской в г. Кургане и выждав удобный момент, он нанес не менее 5 ударов ножом в область лица и ноги потерпевшего. Один удар пришелся в глаз, от чего потерпевший потерял зрение, два удара он пытался нанести в шею, но молодой человек вовремя увернулся и удары пришлись в нижнюю челюсть.

Вину в предъявленном обвинении обвиняемый не признал, настаивает, что он стал жертвой, считает, что наоборот потерпевший напал на него с ножом и ему пришлось защищаться, от чего в его действиях имеет место необходимая оборона.

Однако, по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в том числе экспертизы, которые опровергают версию обвиняемого.

В ходе предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленнику грозит наказание от 6 до 10 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, который установит степень его вины, с учетом обстоятельств произошедшего, назначит справедливое наказание.

 

Распечатать Архив новостей