Новости

Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства в деятельности ООО «ЦУМО», осуществляющего сжигание медицинских отходов в п. Рябково г. Кургана
  Текст

В ходе надзорных мероприятий установлены факты превышения ООО «ЦУМО» установленного разрешением объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и не реализации мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Обществом не был заключен договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Также установлено, что ООО «ЦУМО» осуществляет деятельность по сжиганию медицинских отходов в отсутствие разработанного проекта санитарно-защитной зоны и установленного особого режима использования указанной территории.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35 Кодекса РФ об АП.

По ходатайству прокурора материалы административного дела направлены контролирующим органом на рассмотрение в Курганский городской суд для  рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности общества.

Распечатать Архив новостей