Новости

Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о похищении денежных средств и оказании услуг ненадлежащего качества
  Текст

Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ, 3-х преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ и 9-ти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК Ф.

Следствием установлено, что директор коммерческой организации, основной деятельностью которой являлась установка и обслуживание пожарного оборудования, в период 2019-2020 гг. в рамках исполнения договоров заключенных с ФГБОУ ВО «Курганская КГСХА», дошкольными и школьными образовательными учреждениями Курганской области, поставил станции не соответствующие заявленным техническим характеристикам. В результате им необоснованно было получено более 2,2 млн. рублей.

Более того, пожарное оборудование не отвечало требованиям безопасности и не прошло обязательных сертификационных испытаний, а было смонтировано самостоятельно работниками организации по указанию обвиняемого из различных составных частей, создав тем самым угрозу жизни и здоровью людей.

В настоящее время материалы уголовного дела после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей