Новости

Курганским городским судом частично удовлетворены требования местного жителя к тюменскому аквапарку о взыскании компенсации морального вреда
  Текст

Курганским городским судом с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя.

В судебном заседании установлено, что 12.12.2020 курганец при посещении термального курорта в г. Тюмень во время спуска на ударился головой о переднюю стенку входа на горку, получив телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

У мужчины в настоящее время установлен рубец лобной области, который является следствием заживления рвано-ушибленной раны, полученной при событиях 12.12.2020. Рубец является неизгладимым, без хирургической помощи самостоятельно не исчезнет.

На основании ст.12 Гражданского кодекса РФ компенсация морального вреда является одним из способов защиты гражданских прав.

Суд согласился с заключением прокурора, что требования истца являются законными и обоснованными, и взыскал с юридического лица в пользу пострадавшего моральный вред в размере 60 тыс. руб. и штраф за не соблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 30 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей