Новости

В г. Кургане вынесен приговор двум мужчинам за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации
  Текст

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес приговор  гражданину Республики Таджикистан  и гражданину РФ.  Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что мужчины заранее договорились между собой создавать условия иностранным гражданам, из числа своих знакомых, для незаконного пребывания их на территории РФ. Так,  они нашли двух женщин, которые за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей согласились заключить с иностранцами фиктивные браки.

После чего осужденные доставили их в ЗАГС для подачи заявлений на заключение фиктивных браков между ними и подготовили пакет документов для получения разрешения на

 временное проживание на территории РФ в отдел по вопросам миграции УМВД России по Курганской области. При этом они также  инструктировали иностранцев о порядке проведения данных процедур, а также какие объяснения необходимо дать сотрудникам полиции, чтобы им выдали разрешения. Подсудимые в судебном заседании вину в совершении преступления признали в полном объеме. Судом каждому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей