Новости

В прокуратуре Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, который намеревался сбыть наркотическое средство размером более 100 килограмм.
  Текст

В прокуратуре Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г. Кургана.  Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного      ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина 23.03.2021 группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства – гашиш массой более 100 кг. Наркотические средства были упакованы о в 3 полимерных канистры, которые хранились в лесополосе вблизи с. Сычево.  Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области на автомобильной дороге при транспортировке наркотического средства из лесного массива в автомобиль.

Прокуратурой области уголовное дело направлено в Варгашинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция по 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет.

 

Распечатать Архив новостей