Новости

Прокуратура г. Кургана потребовала от управляющей организации устранить нарушения жилищных прав
  Текст

Прокуратура города провела проверку по обращению жителей дома № 88 по ул.Томина в г.Кургане по вопросу ненадлежащего управления ООО «Восток-Центр» общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.

Установлено, что в данном многоквартирном доме НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» проведен капитальный ремонт инженерных систем.

В соответствии с актом приема-сдачи выполненные работы и оказанные услуги соответствовали требованиям, установленным условиями договора, были выполнены в срок, оформлены в надлежащем порядке и полностью приняты.

Во исполнение обязанности, предусмотренной ч.8 ст.189 Жилищного кодекса РФ Фондом копии документов о проведенном капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме были переданы управляющей организации ООО «Восток-Центр».

Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства управляющей организацией ООО «Восток-Центр» приборы учета тепловой энергии  не были введены в эксплуатацию.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города директору ООО «Восток-Центр» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, рассмотрение которого находится на контроле.

 

 

Распечатать Архив новостей