Новости

Прокуратура г. Кургана потребовала от ПАО «Курганская генерирующая компания» устранить нарушения прав граждан
  Текст

Прокуратурой города Кургана выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности ПАО «Курганская генерирующая компания».

В соответствии со ст.157 Жилищного кодекса РФ правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно Приложению № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, одним из требований к качеству коммунальных услуг является обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Установлено, что ПАО «Курганская генерирующая компания» обеспечивает подачу горячей воды к системе горячего водоснабжения жилого дома № 17а по ул. Дзержинского в г. Кургане.

За принятую горячую воду потребителями производится оплата горячего водоснабжения ПАО «КГК» согласно потребленному объему в кубических метрах.

Вместе с тем, в ходе проведенных замеров температуры горячей воды установлено, что на вводе трубопровода ГВС в дом № 17а по ул. Дзержинского в г. Кургане температура горячей воды составила 48 ºС.

В связи с изложенным, руководителю ПАО «Курганская генерирующая компания» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей