Новости

Прокуратура г. Кургана организовала проверку по факту ограничения теплоснабжения и горячего водоснабжения многоквартирных домов по ул. К. Мяготина 117 и ул. Кирова
  Текст

Прокуратура города проводит проверка по факту ограничения теплоснабжения и горячего водоснабжения многоквартирных домов по ул. К. Мяготина, д. 117, ул. Кирова, д. 98, ул. Кирова, д. 100, а также горячего водоснабжения в жилой дом, расположенный по ул. Кирова, д.102. 11.10.2021 с 6 час. 00 мин.

Установлено, что ограничение теплоснабжение произведено ПАО «Курганская генерирующая компания» во исполнение постановления Администрации города Кургана №7207 от 08.10.2021, для реконструкции тепловой сети и трубопровода горячего водоснабжения.

 Согласно постановлению восстановление подачи теплоснабжения и горячего водоснабжения планируется к 24 час.00 мин. 12.10.2021.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 №354 установлено, что предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода), то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг.

Допустимая продолжительность перерыва отопления не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 град.С. и до нормативной температуры.

Вместе с тем, указанные требования законодательства, при принятии   главой города Кургана данного постановления, учтены не были.

В этой связи, прокурор г. Кургана  внес Главе города представление об устранении нарушений федерального законодательства. Ход его рассмотрения находится на контроле надзорного ведомства.

В настоящее время теплоснабжение и водоснабжение возобновлено.

 

Распечатать Архив новостей