Новости

В г. Кургане к 7 годам лишения свободы приговорена 40-летняя женщина за совершение разбоя в отношении пенсионерки
  Текст

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор 40-летней женщине. Она признана виновной в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что женщина, 22.04.2021 в дневное время с целью хищения чужого имущества, обратившись к потерпевшей с просьбой набрать воды, проникла к ней в квартиру, где напала на нее. Усадив на стул, она связала пожилую женщину и заклеив ей рот сняла с нее золотые изделия. После чего обыскав жилье, похитила из квартиры имущество и деньги на общую сумму  более 25 000 рублей.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении инкриминируемого преступления признала частично, указав, что потерпевшая сама передала ей золотые украшения и деньги за услуги по гаданию.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей