Новости

В рамках мероприятий по подготовке к 300 летию со дня образования прокуратуры России в память о прокуроре Кетовского района кавалере орденов «Красной Звезды» и Отечественной войны 11 степени Белых Иване Матвеевиче сотрудники надзорного ведомства открыли мемориальную доску
  Текст
  4 Изображения
   

В мероприятии принимали участие сотрудники прокуратуры Кетовского района, ветеран прокуратуры Жугин Александр Егорович, Глава Кетовского сельсовета Цурбанов Виктор Александрович, председатель совета ветеранов Кетовского района Бойко Галина Прокопьевна, внук Ивана Матвеевича Белых Иван Владимирович с супругой, а также учащиеся МКОУ «Кетовская средняя общеобразовательная школа имени контр-адмирала Иванова В.Ф.». Мемориальная доска открыта в доме, где проживал Иван Матвеевич в с.Кетово, ул. Пичугина, 23

Открывая  мероприятие, присутствующие отметили вклад Ивана Матвеевича в становление законности на территории района, а также его участие в решении вопросов местного значения.

Иван Матвеевич в период 1942-1945 г.г. участвовал в Великой Отечественной войне. Награжден орденом Великой Отечественной войны 11 степени и орденом «Красной Звезды». В 1950 году пришел на службу в органы прокуратуры Курганской области, с 1972 по 1984  возглавлял прокуратуру Кетовского района. Иван Матвеевич умер в 2006 году.

 Увековечение памяти Иван Матвеевичу произошло в преддверии 300-летия  со дня образования российской прокуратуры. Это дань памяти предшественникам. Человек жив,  пока жива память о нем.

Распечатать Архив новостей