Новости

По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено должностное лицо, нарушившее законодательство о контрольно-надзорной деятельности
  Текст

Шадринской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Одним из принципов муниципального контроля является открытость и доступность информации. Для этого разработан единый реестр проверок, в который контролирующие органы обязаны заносить предусмотренную законодательством информацию о проверках.

В ходе мониторинга указанного ресурса прокуратурой установлено, что отделом потребительского рынка Администрации города Шадринска в июне 2021 года проведена проверка ООО «Компания «Метрополис».

Однако, в единый реестр проверок информация не внесена.

В связи с допущенными нарушениями, межрайонной прокуратурой в отношении ответственного лица Администрации города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судьей, назначено административное наказание.

Кроме того, Главе города Шадринска внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к недопущению подобного впредь, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей