Новости

По требованию прокуратуры Катайского района в отношении жителя района возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным
  Текст

В ходе проверки прокуратурой Катайского района материала, на основании которого участковым уполномоченным полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, выявлен факт жестокого обращения с животным.

Установлено, что 23.10.2021 на территорию земельного участка, принадлежащего жителю г. Катайска, проник мужчина. При просмотре записей с камер видеонаблюдения, имеющихся на данном земельном участке,  обнаружено, что гражданин, находясь на территории участка,  почти 30 минут избивал собаку породы «Алабай» нанося ей удары каменным булыжником, деревянной доской и металлической лестницей. Полученные травмы повлекли гибель животного.

В связи с этим, прокурором района принятое постановление участкового уполномоченного полиции отменено, указано на необходимость возбуждения по данному факту уголовного дела.

В настоящее время дознавателем ОМВД России по Катайскому району в отношении жителя Катайского района возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным)

 За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Кроме того, прокурором района начальнику ОМВД России по Катайскому району внесено представление с требование привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Распечатать Архив новостей