Новости

Прокурор Курганской области Андрей Назаров поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства 8-ми месячной дочери
  Текст

 На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский областной суд вынес приговор в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного  п. "в" ч.  2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В суде установлено, что молодой человек, находясь у себя дома на ул.Глинки в г.Кургане в состоянии наркотического опьянения, в ночь с 1 на 2 апреля текущего года, услышав плачь 8-ми месячной дочери, подошел и нанес ей два удара рукой в область головы. После того как ребенок стал задыхаться и хрипеть он вызвал скорую помощь. Малышка скончалась в медицинском учреждении спустя несколько часов от полученной черепно-мозговой травмы.

 Мама ребенка в момент происходящего находилась в медицинском учреждении со старшей дочерью.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал, указав на возможность падения ребенка с дивана.

Суд, согласившись с позицией обвинения назначил ему наказание в виде  15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей