Новости

По требованию прокурора Кетовского района заблокирован доступ к сайтам, предлагающим к продаже электросчетчики, с помощью которых возможно хищение электроэнергии
  Текст

Прокуратура Кетовского района при проведении мониторинга сети «Интернет» выявила 10 интернет-ресурсов, на которых была размещена информация о продаже модернизированных электросчетчиков, с помощью которых возможно хищение электроэнергии путем дистанционной остановки приборов учета.

В соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Установка подобных устройств потребителями приводит к самовольному, безучетному, использованию электроэнергии и неоплате фактически использованного энергоресурса, что является противоправным деянием, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Защищая права неопределенного круга лиц, прокурор района обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Все 10 административных исковых заявлений судом рассмотрены и удовлетворены, доступ к сайтам запрещен.

Распечатать Архив новостей