Новости

Под председательством прокурора Курганской области Андрея Назарова проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов
  Текст
  1 Изображения
   

Под председательством прокурора Курганской области Андрея Назарова проведено  координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором рассмотрены вопросы состояния и организации работы правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию коррупционных преступлений, а также вопросы  состояния законности при соблюдении конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Открывая работу совещания, прокурор области отметил, что в текущем году правоохранительными органами принимались меры по реализации Национального плана противодействия коррупции, выявлению, пресечению, расследованию преступной деятельности лиц, занимающих ответствен­ные посты в органах власти и местного самоуправления.

Выявлено 285 преступлений коррупционной направленности, из них, 27 - получения взяток, 37 – дачи взяток, 117 – мошенничеств с использованием служебного положения, 44 – присвоений и растрат.

По итогам обсуждения разработаны конкретные меры по укреплению законности на указанном направлении, усилению ведомственного контроля и надзора, повышению результативности межведомственного взаимодействия.

При обсуждении второго вопроса отмечено, что в  текущем году прокурорами ввиду нарушений, допущенных сотрудниками органов правоохраны, возвращено для производства дополнительного расследования свыше 300 уголовных дел. По инициативе прокуроров поставлено на учет 750 криминальных посягательств, не получивших своевременной уголовно-правовой оценки. Пресечено необоснованное уголовное преследование следователями и дознавателями в отношении 16 граждан.

Руководителям правоохранительных органов указано на необходимость повышения качества и полноты расследования уголовных дел, соблюдение конституционных прав участников уголовного судопроизводства на всех досудебных стадиях.

 

Распечатать Архив новостей