Новости

В г. Кургане перед судом предстанет молодая девушка за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб человек
  Текст

Заместителем прокурора г. Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летней жительницы с. Кетово, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Органами следствия установлено, что девушка, направляясь из с. Кетово в направлении г. Кургана, превышая максимально разрешенную скорость, выехала на полосу встречного движения для обгона движущегося попутно транспортного средства. Обнаружив встречно идущий автомобиль, девушка попыталась вернуться в свою полосу, в результате чего потеряла контроль над управлением своим автомобилем и допустила столкновение с автомобилем Renault Logan, движущимся во встречном направлении.

В результате ДТП пассажир автомобиля Renault Logan скончалась от полученных травм до приезда скорой помощи. Водитель автомобиля Renault Logan с многочисленными переломами, травмами головы, грудной клетки и внутренних органов доставлен в ГБУ «Курганская БСМП», где также скончался от полученных травм.

В ходе следствия обвиняемая вину в предъявленном ей обвинении признала в полном объеме.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Курганский городской суд

 За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

 

Распечатать Архив новостей