Новости

Прокурор Куртамышского района в судебном порядке добивается признании информации, содержащейся в сети Интернет запрещенной к распространению
  Текст

В ходе мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, прокуратурой Куртамышского района выявлено несколько сайтов с поэтапным описанием процесса изготовления оружия зажигательного типа в кустарных условиях.

Доступ к данной информации был свободным для просмотра неограниченного количества пользователей сети Интернет. Соответственно распространение такого рода фактически является информационным пособничеством деятельности, создающей опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства.

В силу положений п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В этой связи прокуратурой района в Куртамышский районный суд в интересах неопределенного круга лиц направлено 16 административных исковых заявлений о признании данной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Распечатать Архив новостей