Новости

В г. Кургане перед судом предстанет местный житель за реализацию продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшую смерть двух и более лиц
  Текст

Прокуратура г. Кургана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц).

Органами следствия установлено, что обвиняемый в августе 2021 г. в одном из городов  приобрёл в целях сбыта алкогольнуюпродукцию под видом коньяка и водки в пластиковых бутылках объёмом не менее 5 литров.

После чего, 18.09.2021 в дневное время, находясь по месту своего жительства, сбыл двум жителям города за 800 рублей под видом коньяка одну пластиковую 5-литровую бутылку с надписью «Х.О.», содержащую в своём составе метанол в высокой концентрации, который в соответствии с законом внесён в список ядовитых веществ.

В результате употребления указанной жидкости 3 человека погибли от острого отравления метиловым спиртом, осложнившегося отёком головного мозга, ещё 3 гражданам причинён легкий вред здоровью.

В ходе проведённого у обвиняемого обыска были обнаружены ещё 19 пластиковых бутылок объёмами 3 и 5 литров со спиртосодержащей продукцией, употребление которой опасно для жизни и здоровья.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей