Новости

В Варгашинском районе по требованию прокурора расторгнут фиктивный брак, заключенный между гражданкой России и гражданином Республики Таджикистан
  Текст

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в июле 2021 года между гражданкой России и гражданином Республики Таджикистан зарегистрирован брак.

Однако данный брак был заключен без намерения создать семью,  граждане совместно не проживали, общее хозяйство не вели, семейные отношения не поддерживали.

При этом, «супруга» осуществила фиктивную постановку данного иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания в нежилом помещении, а сам иностранец обратился в УМВД России по Курганской области с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание без учета квоты (брачный союз с гражданкой России).

Таким образом, целью заключения брака являлось не создание семьи, а облегчение иностранному гражданину прохождения административных процедур по миграционному учету на территории страны.

В этой связи, прокурор Варгашинского района обратился с исковым заявлением в суд с требованием признать данный брак недействительным.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей