Новости

Под председательством прокурора области Назарова А.И. прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона
  Текст
  3 Изображения
   

Повесткой заседания стали вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов по раскрытию преступлений, в том числе хищений и других уголовно наказуемых деяний, затрагивающих интересы значительного числа граждан.

В рамках состоявшегося обсуждения выделены основные причины неэффективной работы на данном направлении, препятствующие реализации прав граждан на защиту от преступных посягательств.

В своем выступлении и.о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Шишков А.Г. отметил, что за 7 месяцев 2022 года в области остались нераскрытыми более 2 000 преступлений, основная часть из них приходится на уголовно наказуемые деяния корыстной направленности.

Руководителям правоохранительных органов указано на необходимость повышения эффективности ведомственного контроля, раскрытия преступлений «по горячим следам», уделяя пристальное внимание борьбе с сотовыми мошенничествами, затрагивающими значительное число жителей Зауралья.

Распечатать Архив новостей