Новости

Прокурор г. Кургана потребовал от управляющей организации устранить нарушения прав жителей многоквартирного жилого дома по ул. Гоголя № 37
  Текст

Прокуратура г. Кургана провела надзорные мероприятия по обращению жителей дома № 37 по ул. Гоголя в городе Кургане, в ходе которых выявлены нарушения жилищного законодательства при управлении указанным многоквартирным домом.

Установлено, что управление многоквартирным домом № 37 по ул. Гоголя в г. Кургане осуществляет ООО «Восток-Центр».

Согласно ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.

Требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу №170 от 27.09.2003 (далее Правила).

В соответствии с п. п. 5.3.1, 5.3.2 Правил расход воды на горячее водоснабжение жилых зданий должен обеспечиваться исходя из установленных норм. Инженерно-технические работники и рабочие обслуживающие систему горячего водоснабжения, обязаны обеспечить исправную систему работы, устраняя выявленные недостатки.

Вместе с тем, в нарушение указанных требований услуга по горячему водоснабжению в жилое помещение № 62 жилого дома № 37 по ул. Гоголя в г. Кургане не предоставляется.

В связи с изложенным, руководителю ООО «Восток-Центр» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей