Новости

На постоянном контроле прокуратуры Зауралья находятся вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности
  Текст

По результатам проверки обращения ООО ЦМП «ПРОФМЕД» выявлены нарушения в части неисполнения заказчиком финансовых обязательств
по муниципальному контракту на сумму свыше 140 тыс. рублей.

Проверкой установлено, что в 2021 году заявителем своевременно были выполнены работы по проведению периодического медицинского осмотра работников образовательного учреждения. Однако, в нарушение требований действующего законодательства, публичным заказчиком не исполнены обязательства по оплате исполненного контракта.

По данному факту надзирающим прокурором Главе г. Кургана внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого долг перед хозяйствующим субъектом погашен в полном объеме.

В текущем году факты наличия задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности также послужили основанием для внесения 157 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 105 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, погашено свыше 53 млн. рублей.

Мониторинг ситуации в сфере своевременности оплаты заказчиками исполненных государственных и муниципальных контрактов, а также надзор в указанном направлении продолжены.

 

 

 

Распечатать Архив новостей